Утка с гречкой в духовке пошаговый рецепт с фото

утка с гречкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Утка С Гречкой В Духовке Пошаговый Рецепт С Фото

Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а настоящее угощение для званых гостей, которые пришли к вам на праздник.

утка с гречкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Птица готовится порядка 2,5–3 часов, но поверьте, она того стоит. Только представьте себе сочное мясо с золотистой корочкой, которое пикантно пахнет чесноком и идеально сочетается с гречкой и овощной зажаркой. Что может быть сытнее и насыщеннее для обеда или ужина? Приятного вам и вашим друзьям аппетита! Ингредиенты для приготовления утки в духовке с гречкой: Утка свежая потрошеная большого размера 1 штука лук репчатый большого размера 1 штука морковь среднего размера 1 штука крупа гречневая 2/3 стакана чеснок 1 средняя головка масло растительное 50–60 грамм перец черный молотый по вкусу перец красный молотый на кончике ножа орех мускатный молотый 1 щепотка соль по вкусу не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь: Сито, кухонный стол, газета или лист бумаги а4 формата, кухонный нож, разделочная доска, кухонная плита, духовка, кухонные прихватки, противень, большая миска, кухонные бумажные полотенца, средняя кастрюля с крышкой, глубокая пиала, столовая ложка, сковорода, деревянная лопатка, тарелка – 2 штуки, крупная терка, средняя миска, кухонные или обычные нитки, цыганская иголка, кухонные ножницы, пакет для запекания, решетка для духовки, глубокий противень, большое блюдо для подачи, кухонные щипцы, блюдце. Приготовление утки в духовке с гречкой: Шаг 1: подготавливаем утку. Утку тщательно со всех сторон промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец вытираем птицу и рецепт с фото тушеная капуста с курицей сразу же перемещаем ее в большую миску. Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Головку чеснока выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разделяем на зубчики. Каждый очищаем от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Теперь 1/2 часть от общей массы выкладываем в чистое блюдце и оставляем в стороне (этот чеснок нам понадобится уже тогда, когда мы будем фаршировать утку). Оставшиеся зубчики размещаем на ровной поверхности и мелко рубим ножом. Измельченные компоненты пересыпаем в глубокую пиалу. Шаг 3: готовим маринад для утки. В пиалу с измельченным чесноком добавляем 1 чайную ложку с горкой соли, а также красный и черный молотый перец и мускатный орех. Заливаем все специи 30 миллилитрами растительного масла и тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Готовый маринад оставляем в стороне на 5 минут, чтобы он мог настояться и дать стойкий аромат, который потом пропитает птицу. Шаг 4: маринуем утку. Тщательно натираем утку внутри 1/3 частью маринада, а все остальное наносим на кожицу птицы.

Теперь оставляем ее в покое минимум на 40 минут, чтобы она смогла хорошо промариноваться со всех сторон. Шаг 5: подготавливаем гречневую крупу. Гречневую крупу высыпаем на кухонный стол, застеленный газетой или листом бумаги, и перебираем компонент. В нем могут попадаться камушки, семечки, испорченное зерно и другое. Обязательно все это выбрасываем, чтобы не изменить вкус блюда. Теперь пересыпаем гречку в сито и тщательно промываем ее под проточной теплой водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Далее перемещаем компонент в среднюю кастрюлю. Заливаем его обычной прохладной водой из-под крана так, чтобы она покрывала крупу ровно на 2 пальца, и ставим емкость на большой огонь. Когда жидкость начнет закипать, слегка подсаливаем ее, перемешиваем все столовой ложкой и прикручиваем конфорку. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим гречку на небольшом огне до тех пор, пока не испарится вся вода. Затем выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону, чтобы каша не продолжала вариться.

Шаг 6: подготавливаем репчатый лук.

утка с гречкой в духовке пошаговый рецепт с фото

С помощью ножа очищаем лук развитие ребенка в картинках беременность от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку. Шаг 7: подготавливаем морковь. Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Затем измельчаем овощ на крупной терке прямо на ровной поверхности и после сразу же пересыпаем стружку в свободную тарелку. Шаг 8: готовим фарш для утки. В сковороду наливаем оставшееся растительное масло и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности. Сразу же после этого добавляем в сковороду морковную стружку и продолжаем готовить зажарку.

Внимание: не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы овощи не пригорели у основания. Когда морковка с луком станут нежно-золотистого цвета, выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Остывшую гречневую кашу пересыпаем в чистую среднюю миску. Сюда же добавляем овощную зажарку и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, гречневый фарш готов! Шаг 9: готовим утку в духовке с гречкой. Первым делом фаршируем маринованную утку оставшимися зубчиками чеснока, а только после гречневой начинкой. Важно: если фарш полностью не входит, тогда оставляем его в стороне, так как в процессе запекания птицы он может выйти наружу и сгореть при большой температуре (за счет этого блюдо может пропитаться неприятным запахом). Теперь, воспользовавшись цыганской иглой с нитками, плотно зашиваем отверстие утки.

Далее помещаем птицу в специальный пакет для запекания и выкладываем на противень. Кухонными ножницами или ножом аккуратно делаем сверху небольшое отверстие, через которое будет выходить пар в процессе приготовления блюда. После этого включаем духовку и разогреваем ее до температуры 250 °с. Ставим противень на средний ярус и сразу же прикручиваем конфорку в печи. Температура должна дойти до 180–200 °с. Запекаем утку в течение 50 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень и аккуратно снимаем пакет. Саму птицу перекладываем на решетку и вновь ставим в духовку на средний ярус. Важно: чтобы жир не стекал на конфорку и не давал запах гари, ставим на нижний уровень глубокий противень и выливаем в него пару стаканов обычной прохладной воды. Засекаем 20–50 минут и продолжаем готовить птицу до тех пор, пока она со всех сторон не покроется золотистой корочкой. Затем выключаем духовку, а блюдо достаем и с помощью кухонных щипцов перекладываем в специальную тарелку для подачи.

Когда утка слегка остынет, кухонными ножницами разрезаем отверстие и удаляем нитки.

утка с гречкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Оставляем птицу еще на несколько минут остывать и можем сервировать обеденный стол. Шаг 10: рецепты для мультиварки пошаговые рецепты с фото подаем утку в духовке с гречкой. Утка с гречкой – это не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Такую птицу можно готовить и для ужина, и подавать к праздничному столу. В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей или соленья. А вот запивать утку с гречкой можно бокалом красного сухого вина. Очень вкусно, изысканно и красиво! Приятного вам аппетита! Советы к рецепту: – для приготовления утки в фарш можно добавить также жареные шампиньоны. Тогда блюдо получится еще сытнее и с легким приятным ароматом грибов;.

– перед подачей птицу можно украсить свежей зеленью петрушки, салатными листьями, а также дольками или кружочками помидоров;. – для мягкого вкуса блюда лучше всего использовать светлую не жареную гречку, тогда она будет практически не ощущаться, а только давать приятный аромат.

Гусь, фаршированный гречкой и грибами пошаговый рецепт с.

5 янв 2013. Гусь, фаршированный гречкой и грибами фото к рецепту 16. Сделать в рукаве для запекания 3-4 прокола при помощи иглы. Поставить противень с гусем в разогретую до 180-200°c духовку и запекать около 2 часов, до готовности. По истечении времени, когда гусь хорошо зарумянится,
утка с гречкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Утка в рукаве рецепты утки в рукаве как правильно готовить.

6 фев 2013. Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями. Что касается начинки – тут вариантов предостаточно. Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое. Натирайте утку.
утка с гречкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Рецепт: утка фаршированная гречневой кашей, грибами и.

Праздничное блюдо мой фирменный рецепт с пошаговыми фото. Утка фаршируется гречневой кашей, грибами и яблоком. Грибы нарезать кубиками и обжарить на животном жире (смалец или утиный жир) вместе с внутренностями утки, до 75% готовности (все еще дойдет потом в духовке). Гречку.
утка с гречкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Рецепт: утка, фаршированная гречкой на russianfood. Com.

Рецепт утка, фаршированная гречкой, cостав: утка, лимон, вода, вино белое, соль, перец чёрный молотый; для начинки: крупа гречневая, вода, потроха утиные (набор), масло растительное, соль, перец чёрный молотый;, рецепты вторых блюд, мясные блюда, птица, пошаговый, с фото, в духовке, блюда.
утка с гречкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Утка с гречкой и черносливом, пошаговый рецепт с фото.

29 янв 2013. На этот раз я покажу вам самый мой любимый рецепт запеченной утки с гречкой и черносливом. Нужно: Оставшийся чернослив смешиваем с отварной гречкой и чуть присаливаем. Тогда снимаем фольгу и ставим утку в духовку уже без нее, мину за 5-10 у нас появится красивая корочка.
утка с гречкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Ещё по этой теме:

утка с гречкой в духовке пошаговый рецепт с фото
утка с гречкой в духовке пошаговый рецепт с фото
утка с гречкой в духовке пошаговый рецепт с фото
утка с гречкой в духовке пошаговый рецепт с фото
утка с гречкой в духовке пошаговый рецепт с фото
утка с гречкой в духовке пошаговый рецепт с фото
утка с гречкой в духовке пошаговый рецепт с фото